Предназначение мужчины

24Мне, женщине, хочется рассказать вам про вас. И пусть этот разговор услышат и женщины. Всегда интересно и полезно знать друг о друге больше.

Уважаемые мужчины.

Почему у меня такое желание?

С детства люблю порядок. Люблю соответствия формы и содержания.

С чего начнем? С исповедания уст женщин.

Мне не нравится, как женщины неуважительно отзываются о мужчинах, выводя на словах образ мужчины в образ обезьяны. Впрочем, если мужчина не корректен по отношению к женщине, это тоже не есть достоинство.

Кстати, ученые научно доказали, что не труд сделал из обезьяны человека, а человек, через безделие и непотребные занятия превратился в обезьяну, т.е. из простого сложное не получится, а простое из сложного всегда можно сделать.

Например, из телевизора столик сделать легко, а из стола телевизор не получится. Это и есть принцип предназначения.

У всякого явления в природе свое предназначение. Не исполнение предназначения приводит к деградации. Началом деградации является незнание себя.

Если человек не распознал в этом устройстве телевизор, то он, конечно, поставит на него чайник. Горячий. А если он включит телевизор, то получит несравненно больше полезного для себя и своей жизни.

Итак, о мужчинах.

В моих рассуждениях я не буду опираться ни на какие культурные источники. Культур много, традиции у всех народов разные. В каждой культуре и традиции есть любовь и мудрость, но не всегда имеет место единое мнение для всех.

Я буду опираться на истину, которая одна для всех народов. В Библии не указаны ни цвет кожи, к кому обращено Слово, ни его национальность. Там есть лишь одно различие: слушающий голос Бога, голос Творца и не слушающий.

Веря, что я произошла от Бога, а не от обезьяны, я стараюсь вникнуть в Его инструкцию для меня, как впрочем, и для тебя. И самое первое, что я обнаружила, Бог одновременно сотворил и мужчину и женщину. (Бытие 1:27).

Когда была создана земля и все ее красоты, Бог сотворил человека; «мужчину и женщину сотворил их». Чувствуете, как равнозначны мы для Творца: и мужчина и женщина. Нет ни первого, ни второго. «…сотворил их». Значит, глупо доказывать, кто из нас важнее.

Муж = Жена
Равенство по важности, но различие по предназначению

И голова и ноги разны по своему предназначению, но для человека они важны в равной степени. Очень хочется иметь и голову и ноги. Не правда ли?

Говоря о разном предназначении, опять нельзя сказать кто лучше и важнее. Но думать приятнее головой, а ходить ногами, т.к. именно у головы способность думать, а у ног способность ходить и бегать.

Если мы начнем подменять одно другим, то обязательно будет головная боль, и останутся невыполненные дела. Ноги постепенно атрофируются и превратятся в баласт. Пусть каждый занимается своим делом!

Вот о предназначении и стоит поговорить.

В физическом мире мужчина, Адам был сотворен первым. Почему? Случайно ли?

Может быть, для того, чтобы обидеть еще не сотворенную Еву? А может, чтобы успеть приготовить будущей жене подарки в виде способностей, талантов, умений, знаний, и чего-то еще из материального мира? Давайте понаблюдаем, что делал Адам, пока еще не было Евы.

Во-первых, он был одарен всем необходимым для жизни: талант, способности, красота, мудрость, общение с Богом, весь растительный и животный мир в его распоряжении.

Во-вторых, все это необходимо было развивать дальше. Т.е. сохранить имеющиеся в наличии богатства и приумножить их за счет развития.

Адаму некогда было скучать, он был занят делами: исследовал свои владения (таланты), оберегал их (не разбрасывался по мелочам), приумножал, т.е. расширял свои владения (находил новые и новые возможности для своих способностей). Вот так и росло его благосостояние.

При этом он не останавливался на собственной мудрости, а принимал добрые советы свыше, т.е. духовное развитие было Адаму не чуждо.

И было у него всего в достатке. Но человеку, как и Богу, не присуще всем пользоваться одному. Всегда нужен кто-то, похожий на тебя, с кем хочется поговорить, поделиться, порадоваться, в случае необходимости защитить, научить тому, что уже знаешь сам, т.к. первый пришедший всегда владеет полнотой информации. Одним словом, отдать уже то, что сам имешшь в избытке: от любви до пирожка.

Ох, как это не похоже на современное развитие человеческих отношений. Вспыхнула искра страсти, значит это любовь. И не стойте никто на нашем пути! У нас любовь!!! Вам этого не понять!

Вот только откуда эти цифры? На каждые три брака – два развода? Это в России.

Итак, мы видим, что не случайно Бог сотворил Адама первым. Ему, Адаму все трудности, работа, развитие и подготовка для принятия той, кому это в первую очередь посвящается. Еве, которая является по предназначению Бога помощницей в соответствии с тем, что имеет Адам.

Как солнце и луна. Луна отражает тот свет солнца, которым солнце ее освещает. У луны нет своего свечения, лишь отражение большого солнца.

Женщины! Не надо в этом месте обижаться и подергивать плечиком. Представьте себе на миг, как приятно быть в лучах солнца. Нет необходимости распалять себя и освещать собою весь дом.

Встань под то свечение, которое излучает твой муж. Нет свечения? Неправда. Бог всех творит одинаково. Каждому дано все потребное для жизни и благочестия. Может, не было времени это развить? Но об этом попозже.

Уважаемый муж! Посмотри внимательно на свою жену. Все, что ты видишь, это твоих рук дело. Это твое свечение. Если что-то хочется подкорректировать, корректируй в себе. Угол падения равен углу отражения. Помнишь?

  • Мужчина «сеет семя», женщина рожает. Есть порядок? — Есть! Есть единство и полнота? — Есть!
  • Мужчина отдает, а женщина принимает.
  • Мужчина защищает, а женщина сохраняет.
  • Мужчина обеспечивает, женщина ему же и возвращает.
  • Мужчина научает, женщина соглашается.
  • Мужчина возглавляет, женщина одобряет и помогает.

 

Т.е. очень четко просматривается главный принцип: мужчина – даятель, женщина получатель.
Уважаемый мужчина, не возмущайся. Это хороший принцип. Это принцип Самого Бога. Ведь именно Он дает, а мы, Его дети, принимаем.

Но Бог на небе, а на земле, как в зеркале функцию даятеля выполняешь ты, мужчина.

Итак, мужчина – даятель. Это его природная сущность. Это его предназначение. Это его программа, которую ему вложила Природа. Это то, что нельзя изменить, но можно испортить.

Чем? Неисполнением!

Давайте разберем этот пример детально.

Каждый мужчина знает, что будет с прекрасным новым автомобилем, который закрыли в гараже и не используют по назначению. Стоит он себе в темноте. Иногда приходит хозяин, проверяет его наличие и только. И вот, спустя год такого визуального наслаждения, мы обнаруживаем, что авто стало не лучше, а хуже. Ржавчина появилась, во время работы двигателя скрежет деталей режет слух. Все остальные недостатки такого авто мужчины знают лучше меня.

Почему так случилось?

Не предназначен автомобиль стоять в гараже. Он должен ездить по дорогам. Именно поэтому он имеет все необходимое оборудование изнутри и снаружи. Именно это оборудование служит авто для исполнения им его предназначения.

Невостребованное имущество теперь требует новых вложений со стороны хозяина. Вот и получается, зря хозяин берег авто: экономил горючее, пользовался городским видом транспорта, что-то перевозил домой, используя чужой транспорт и т.д.

Т.е. машине не доверили того, что предназначалось именно для нее: самореализиции.

Перераспределение предназначения не приводит к положительным результатам.

Вопрос мужчины: Где же мне столько взять, чтобы отдавать? Тут самому не всегда хватает. Да и женщины – не слабый пол. Техника их, если надо, выручит лучше мужчины.

Техника, конечно, выручит, но и предназначение мужчины никто не отменял. Так же, как никто не отменял смены времен года, закона сеяния и жатвы.

Дорогие мужчины! Я хочу открыть вам тайну. Солнце, однажды получив предназначение светить и согревать, имеет все необходимое для этого. И ты – мужчина, сотворенный быть даятелем, имеешь все то, что ты будешь отдавать своей жене, горячо любимой тобою.

Все начинается с того, что ты узнаешь о себе истину, как о даятеле, а затем берешь на себя ответственность за все то, чем тебя щедро наделила Природа.

Во-первых, у тебя есть талант, предназначенный для приобретения достатка и избытка. К таланту Бог приложил Свою мудрость. Вот только важно избавиться от ложного стереотипа, что общение с Богом – это удел женщин, больных и стариков.

Не женщину Бог учил жизни и принципам наведения и сохранения порядка в Эдеме, а тебя, уважаемый мужчина. Не женщине Бог вверил Свои богатства, а тебе, уважаемый мужчина. Не женщина получила всю полноту наследства для будущей жизни, а ты, уважаемый мужчина. Не в женщине семя сеятеля, а в тебе, уважаемый мужчина.

«Всякой жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог».

Если нет у мужа Главы, то и не может муж разобраться с тем, что происходит сейчас в мире.

Нарушена иерархия, нарушен порядок, нарушены взаимоотношения.

Вот он источник претензий друг к другу, недовольства друг другом, неумения налаживать взаимоотношения.

А ведь все можно поправить. Начать с себя и только с себя. Конечно, у женщины тоже есть и предназначение, и ответственность и обязанность.

«Свято место пусто не бывает»,- гласит Библейская пословица. Если я не на своем месте, значит и мой ближний не может занять свою позицию.

Но стоит хотя бы одному переместиться в правильную позицию жизни, как другой автоматически попадает в свое предназначение.

Уже ни для кого не секрет, что легче работать над собой, менять себя, чем переделывать весь мир.

Итак, вглядись в себя, мужчина, и сам себе искренно ответь. Ты кто? Даятель или получатель?

Разговор продолжается…

С уважением,
Ирина Чудова

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы сделаем вашу жизнь прекрасней!