Спасем наших мужчин

onВсем мужчинам посвящается.

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» — Бытие 2:22-24

Несколько важных мыслей.

Первое – брак это союз мужчины и женщины. Почему я на этом делаю акцент? Вроде и так всё понятно. Видно не все это понимают сегодня, говоря о какой-то непонятной свободе (толерантности) или старых традициях. Однажды я сказала друзьям, что наша общая знакомая вышла замуж. «За кого?» – спросили они. «За мужчину, — ответила я — ведь в наше время это уже достижение».

Так вот, друзья, брак мужчины с мужчиной или женщины с женщиной – никакая это не свобода, а зависимость, одержимость, если угодно. Это отрицание законов, которые когда-то установил Творец на этой земле. И Он их пока не отменял, как не отменял восход солнца, круговорот воды в природе, звезды на небе и многое другое.

Брак мужчины и женщины – это и не устаревшие традиции, которые в пору нашим бабушкам и дедушкам, ну, а мы-то уж сами решим, как нам жить. Как люди не понимают, что есть вещи, которые не устареют никогда, они вечные, как Создатель этого мира – это любовь, дружба, брак, семья?

Так почему же просто не послушаться Того, кто мудрее всех нас вместе взятых, и не жить по установленным Им законам? Так нет же, нам надо изобрести что-то новое. Но нет ничего нового под солнцем. И все эти извращения – две мамы или две папы приводят к одному и тому же плачевному финалу. Всем известна история Содома и Гоморры, которые были стерты с лица земли за то, что в них жили одни «голубые» и «розовые», и в которых разврат процветал во всю.

В книге Бытия, которую я цитирую, не сказано, что Бог сотворил вначале мужчину и мужчину и сказал им:

«…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю всю…».

Бог создал мужчину и женщину, и именно им было дано такое повеление. Семья – это больше, чем партнерство в бизнесе или в сексе, это единство двух личностей на всех уровнях – духовном, душевном, физическом.

Сегодня в нашей стране куда не посмотришь – везде женщины: в бизнесе, дома, на работе, на обучающих курсах. А куда мужчины делись? Мало того, что их захватила такая мерзость как наркомания, алкоголизм и преступления, так еще и нетрадиционная ориентация подбирается!

Но не все так печально. Читаете, и думаете: «Понятно, что всё плохо. Делать-то что?» Выход есть. Но до него еще дойти нужно. А пока мы разбираем цитату из Библии.

Идем дальше.

Вторая мысль – «…оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей…».

Человек, то есть мужчина, должен оставить своих родителей, когда придет время и прилепиться к своей жене. Заметьте — муж должен прилепиться к жене, а не жена – к мужу.

Иногда из-за своей низкой самооценки женщины думают «Ну, кто я такая? Простая домохозяйка, бесплатное приложение к мужу. А вот он такой герой, молодец, деньги зарабатывает».

Все правильно – герой и зарабатывает. Но если бы не было тебя, женщина, то ради кого бы он это всё это делал?

Ради кого подвиги совершать, большие планы строить, претворять их в жизнь? Перед кем демонстрировать свои ум, силу, мужество? Перед женщиной!

Конечно, я не умоляю достоинств мужчины – все на своих местах. Главное, чтобы женщина поняла свое предназначение.

Да, жена — помощница, а муж — глава. Но если не будет помощницы, ради кого жить?

Итак, Бог дал женщине, жене очень высокий статус, наделил ее невероятной силой. Это сила любви, созидания, красоты, обаяния, обольщении, если угодно. Поэтому любая женщина может так соблазнять своего мужа, что никакие связи на стороне ему не нужны будут.

Женщине дана сила, которой нет у мужчин. Нужно только научиться грамотно ее использовать. Поверьте, любая женщина в состоянии как окрылить мужчину, так и «убить» его, разрушить его достоинство.

От природы женщине дана огромная сила и власть. Нужно учиться черпать всё это изнутри себя и направлять на созидание, а не на разрушение. Даже возьмите элементарные вещи. Женщина в отличие от мужчины может создать уют и тепло даже в самой неказистой квартирке.

Женщина в состоянии без слов приобрести любимого мужчину. Ее красота, обаяние, умение создавать очаг, быть соблазнительной и женственной – вот ее секреты. Для того, чтобы обладать этой силой нужно, во-первых, осознать, что она дана тебе от природы, во-вторых, иметь высокую самооценку, в-третьих, быть женственной.

Женщина, которая теряет свою женственность, теряет свою силу. Замечали ли вы, что настоящая женщина, появляясь где-либо, источает какое-то невидимое позитивное влияние? Мужчины, если ругались, перестают это делать, сигареты тушат или прячут за спину, стараются открыть дверь или подать руку.

Только от понимания своего статуса царицы зависит то, как женщина устроит свой быт, дом, семью, отношения с коллегами и друзьями. Милые женщины, позвольте тому Царству, которое сокрыто внутри вас, выйти наружу! И совершать в вашей жизни чудеса!

Не тяните на себе все лямки, не берите на себя функции мужчин. «Так как же семью кормить?» — спросите вы. И вроде бы замкнутый круг получается. Но мы, женщины можем все изменить.

Ведь кто воспитывает недостойных мужчин, маменькиных сынков? Недостойные женщины.

По мере того, что в каждой женщине будет расти понимание того, что я – женщина, я – царица, я – ценная личность, будут происходить видимые изменения.

И даже когда муж лежит уже который год перед телевизором с пивом, нужно применить все свои способности и обаяние, перешагнуть через раздражение и напомнить мужчине, что он герой, единственный и неповторимый.

У нашей страны какая-то интересная судьба. Ни одна другая страна в мире не прошла таких испытаний. Великая Отечественная унесла миллионы наших мужчин, затем к этому прибавились ссылки, расстрелы, эмиграция.

Сегодня войны нет. Но есть тюрьмы, наркомания, алкоголизм. И может быть, поэтому только у наших женщин есть сила и власть вернуть своих потерянных мужчин. Не встать на место мужчин, но спасти — вдохновить, поддержать, восстановить разрушенное достоинство.

Как часто мы ругаем их за то, что подарки не те или слишком дорогие, за то, что задержался на работе, взяв на себя чужую ответственность, плохо вытер пыль, да мало ли еще за что…

Но однажды нужно просто подойти и сказать: «Прости. Я тебя так люблю. Ты – настоящий мужчина».

Оксана Христева
Школа Риторики Онлайн

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы сделаем вашу жизнь прекрасней!